office-telephone-2 +3 8 067 728 80 10
skype-logo amaliyamakarenko
close-envelope makarenko.amaliya@gmail.com

 

uslugi-personal-konsultacii uslugi2 uslugi2-4 uslugi-online-konsultacii uslugi2-6

Где дом психопата?

Автор -Амалия Макаренко

— Бизнес-организации очень привлекательны для психопата, во-первых, в них  «крутятся» деньги, во-вторых, они дают возможность возможность быстрого роста; в-третьих, там приветствуются такие качества, как хладнокровие, уверенность, целеустремленность, общительность.

— Структуры, с внутренним жестким делением на группировки, при этом контакты между группировками ограничены, то есть это закрытые организации, в которых легко манипулировать.

— Организации, в которых большая часть информации принимается без проверки и подтверждений, «на веру». В таких организациях заметить психопата сложнее.  

— Структуры, позиционирующие себя, как союз единомышленников (например, религиозные).

— Профессии, которые, предполагают высокий моральный уровень или принципиальность. Психопаты получают прекрасные возможности для манипулирования в роли юриста или преподавателя, а также в роли помогающего профессионала (социальный работник, доктор, психолог). Эти профессии привлекают психопата тем, что в его распоряжение попадают зависящие от него и уязвимые люди.

— Уязвимы все организации, которые базируются на демократических основах: «адресное» влияние психопата на разных людей по отдельности может изящно направлять общие решения в нужное ему русло. При этом создается впечатление принятия «демократичный» решений. «Демократичные» выступления и диспуты становятся все более деструктивными, но никто не может осознать, что происходит.  Сам же психопат на общих собраниях может  молчать, с удовольствием наблюдая, как другие люди проводят его политику. В некоторых случаях он может и вовсе отсутствовать на общих собраниях, он все равно ничего не пропустит: «родственные души» донесут ему все.

Деятельность психопата в профессиональной сообществе разрушает работу команды, приводит к увольнению людей, истощает ресурсы, как личные ресурсы так и ресурсы организации. Наличие психопата  связано с высокой конфликтностью и со случаями буллинга. Психопат приписывает себе чужие заслуги и обвиняет других в своих промахах. Из-за всего этого сотрудники не могут сориентироваться, что кому было поручено, и кто что сделал. Создается неразбериха, появляется некорректный инструктаж, претензии «не по адресу».

В обстановке перманентных интриг и открытой борьбы (которая является маской, прикрытием другой борьбы —  закулисной) у сотрудников появляется впечатление, что они никому не нужны, что начальству наплевать на их чувства и состояние. Кстати, часто так оно и есть: измученному бесплодной борьбой начальству, просто не до них. Ущерб причиняется не только коллегам. Если организация оказывает услуги, то клиентуре тоже причиняется вред. Контролировать психопата в организации практически нереально; контролировать здесь будет он сам. Избавиться он него – очень трудно, а иногда и накладно. Лучше (хотя и не намного легче) — не принимать. Едва ли это можно считать несправедливостью по отношению к нему. Психопату удобнее и приятнее не лечиться, чтобы попытаться стать другим, а без конца отыгрывать свою проблематику, вновь и вновь наслаждаясь властью и презрением к тем, кого удалось одурачить. Ему так удобнее просто потому, что всегда есть отношения, ситуации и группы людей, которые этому благоприятствуют. Так почему, собственно, именно Ваша организация должна стать тем местом, где его болезнь развернется в масштабах коллектива и будет истощать его ресурсы?

Поделиться в соцсетях: